サンドイッチ作り🥪

2022.10.14

こんにちは!ここなくらぶ今津です!
急に寒くなりましたね!

季節の変わり目ということもあり体調を崩しやすくなりますが・・・

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

以前送迎車内でラジオから「寒いですがまた来週暖かくなるそうで。」

と流れており、心の中で「また暖かくなるの!?」と驚きました。

もうコロコロ変わるのは勘弁です、、、

 

さて今回は【クッキング】で昼食にサンドイッチを作りました!
前日に来る子の保護者の方に挟む具の準備のお願いメールを送り、
一体どんな物を持ってくるか当日の朝からワクワクしていました!

さあみんなが来て少し遊んだらもうお昼です!それぞれ持ってきたものを用意します。
チーズやケチャップ、ブルーベリージャムを持ってきている子もおり、
みんな似てるようで個性のある好きな食材を持ってきていました!
スタッフが用意した食材だって負けていませんよ!

ハム、チーズ、ツナ、コールスロー、マヨネーズ!
みんなが喜びそうなものを揃えました!

まずコールスローとツナマヨを作ります。

スタッフがマヨネーズを入れてお手本を見せてから子どもたちも行いました!

マヨネーズの量も適量でとても美味しそうに仕上がりました!

いよいよサンドイッチを作っていきます。

順番に並んで持ってきたものやスタッフが用意したものから

好きな組み合わせでオリジナルサンドイッチを次々と作っていきます。
ここで驚いたのが子どもたちの好みもだいぶバラバラであることに気が付きました!
ハムやチーズ、マヨネーズが人気だったので

「チーズも挟むよね?」

と、おそらく挟むだろうと聞いたら

「いやハムだけでいい!」

とハムだけパンに挟んで食べていました!

みんな美味しそうに食べており、

「おかわり!」

とすぐ並んでおりスタッフも大忙し^^;


でもそれだけ好評でスタッフ一同とても嬉しかったです!
また、みんなが喜んでくれるお昼やおやつをこれからも考えていきますね!
それでは次回もお楽しみに!