春巻きクレープ
2022.06.03
こんにちは!
ここなくらぶ東灘です!☺
西北の子どもたちと交流会を行い、合同イベントで春巻きクレープを作りました!!
材料は、春巻の皮、牛乳、はちみつ、卵、生クリーム、みかんです♪
初めに、ボールに卵、牛乳、はちみつを入れ、かき混ぜます!
「卵を割りたいです!」
「僕がかき混ぜたい!」
子どもたちも積極的な姿勢で取り組んでいます!!
次に、混ぜた生地に春巻の皮を付けます!!
この作業は、難しく、スタッフと子どもたちが分担して取り組みました!
最後に熱したホットプレートにサラダ油を敷き、春巻の皮を焼いていきます!🔥
「良い匂い!」
「綺麗だね!」
「早く食べたい!」
子どもたちのテンションが上がってきました☆
しっかりと焼ければ、お好みで生クリームとチョコソースを掛け、みかんを乗せれば完成!
「美味しい!」
「チョコソースください!」
「みかん好き!」
子どもたちも大満足でぺろりと完食!
今回の春巻クレープを気に入ってくれた子どもたちが多く、
今後のクッキングでも取り入れていきたいと思います!
また、5月24日から6月5日までの間、木口記念会館二階のフリースペースで
芦屋の子どもたちが作った作品展が開催されています!
子どもたちが一生懸命制作していたので、ぜひ!
それでは次回の更新もお楽しみに!