*フルーツどら焼き作り*

2022.02.04

おはようございます!

ここなくらぶ東灘です(⋈◍>◡<◍)。✧♡

さっそくですが・・・今週のクッキングの様子をお伝えします💛

メニューは、卵なしで作るお手軽どら焼きです!

牛乳とホットケーキミックスをボウルに入れ混ぜます。


粉っぽさがなくなったら、ホットプレートにバターを敷き焼いていきます。


片面に熱が通って焼き目が付いたらひっくり返してじゅ~っ♪


厚みのある生地が完成し、フォークを刺しただけで伝わる柔らかさで、

「ふわふわ~」

「もう食べたい!」

とみんな喜んでいました。

続いてお楽しみのトッピングです!

フルーツはみかん 桃 パイナップルを用意、


生クリームとはちみつとチョコソースもお好みで(*^^*)

できたての温かい生地に生クリームを乗せると、良い感じに溶けて

とろ~っとなじんでいました。


トッピングの際、どら焼きに挟んでる子もいれば、

どら焼きの横に添えてる子もいて


粒餡こしあんとホイップクリームを挟んで素材の味を楽しんだり、


そこにフルーツの甘味を楽しんだりと様々でした。

バターの味が生地にしっかりしみこんでいたので、

「生地だけでも甘くて美味しい!」

と好評でした♪次のクッキングは何にしようかな??

次回の更新もお楽しみにお待ちください\(^^)/