昼食作り🍽️

2024.06.19

こんにちは!ここなくらぶ北野田です!
先週末、オムライスを作りました~!


ケチャップが苦手なお友だちがちらほら・・・なので、ケチャップライスとバターライスの2種類!
まずはウインナーを一口サイズにカット!

その間にパックごはんをレンチンし、缶詰のコーンと一緒にホットプレートで

バターと塩コショウで味付けして炒めました~♪


炒めるのが楽しくなってきたお友だちが勢い余って

「あっ…こぼれちゃった…。」

と言うと、すかさず他のお友だちが

「どれどれ…味見を…うまっ✨」

と返していて、ホッコリしました♡

「味見ができてラッキー!」


次はケチャップライス。

「ケチャビーム!」

と、少し多めにケチャップを投入し、ケチャップライスにして一旦ボウルに移し替えます。

そして、オムライスと言えば卵!!


もう一つのボウルに卵を割っていき、まぜまぜして、2回に分けて焼いていき、

人数分に切り分けてご飯の上に乗せたら、オムライスの完成です!


トッピングに用意していたチキンナゲットを2つずつ添え、みんなで

「いただきます!」
「ケチャップいっぱいかけていい?」

と追いケチャップしているお友だちもいました!
あっという間にペロリと完食!

次の昼食作りは終業式の日に実施予定です!
次回もお楽しみに~!