昼食作り🍽️
2024.06.19
こんにちは!ここなくらぶ北野田です!
先週末、オムライスを作りました~!
ケチャップが苦手なお友だちがちらほら・・・なので、ケチャップライスとバターライスの2種類!
まずはウインナーを一口サイズにカット!
その間にパックごはんをレンチンし、缶詰のコーンと一緒にホットプレートで
バターと塩コショウで味付けして炒めました~♪
炒めるのが楽しくなってきたお友だちが勢い余って
「あっ…こぼれちゃった…。」
と言うと、すかさず他のお友だちが
「どれどれ…味見を…うまっ✨」
と返していて、ホッコリしました♡
「味見ができてラッキー!」
次はケチャップライス。
「ケチャビーム!」
と、少し多めにケチャップを投入し、ケチャップライスにして一旦ボウルに移し替えます。
そして、オムライスと言えば卵!!
もう一つのボウルに卵を割っていき、まぜまぜして、2回に分けて焼いていき、
人数分に切り分けてご飯の上に乗せたら、オムライスの完成です!
トッピングに用意していたチキンナゲットを2つずつ添え、みんなで
「いただきます!」
「ケチャップいっぱいかけていい?」
と追いケチャップしているお友だちもいました!
あっという間にペロリと完食!
次の昼食作りは終業式の日に実施予定です!
次回もお楽しみに~!